材料学院举办考取考研生毕业生座谈会[材料科学与工程学院]

发布时间:2013-06-02浏览次数:64

7月2日上午,材料学院在会议室召开了2010届考取研究生的本科毕业生座谈会,学院30余名考研毕业生代表参加了座谈会。学院党总支书记沈建兴、团总支书记侯家刚及专业教师刘树江博士出席了座谈会。

会上,沈书记对考取研究生的同学表示了祝贺,希望他们变压力为动力,尽快适应新环境,努力学习,不断进取,成为母校的骄傲。与会领导和老师们在座谈会上与同学们一起探讨了读研的经验等,帮助同学们明确读研期间的方向和目标。老师们鼓励大家要在各自的专业领域内努力研究,并要尽力争取能够占有一席之地。期望大家在今后的学习生活中,秉承校训,发扬轻院精神,在新的学习阶段找到新的支点,继续朝自己的目标奋斗,也希望同学们毕业后时刻与学院保持联系,能够继续支持学院的各项工作,帮助学院把各个专业建设得更好。

座谈会上部分同学也发了言。他们畅谈了在校学习的感受和对母校的感激之情,同时也分别就学风、考风、考研以及毕业设计的组织、课堂教学、专业实践等方面提出了宝贵的意见和建议,并表示要在今后的学习生活中继续努力,继续关注母校、学院的发展,为母校争光,愿学院越办越出色。