材料学院“安全月”进行防火演练[材料科学与工程学院]

发布时间:2013-06-02浏览次数:52

按照学校安全稳定工作的相关要求,为增强全院教工的消防安全意识,提高相关部门应对火灾等突发性事件的能力,建立有效的防范和处理火灾事故的工作机制,材料学院于6月10日下午进行了教工防火演练。

学院邀请了保卫处消防科孟相林老师为全体教工讲解防火灭火知识和消防器材使用办法。孟老师现场示范了干粉灭火器的使用方法,教职工们踊跃体验现场的消防演练,实际操作灭火器并对着火的油盆进行灭火。通过此次消防演练,教工们学习到了基本的消防常识,增强了消防安全意识。

此次活动是材料学院在6月实行的“安全月”活动的内容之一,有利于进一步维护“人人讲安全、事事为安全、时时想安全、处处要安全”的安全氛围,维护良好的教学、科研、生活秩序。