材料学院增强团员意识活动扎实推进[材料科学与工程学院]

发布时间:2013-06-02浏览次数:41

自2010年5月份以来,材料学院团总支积极响应团省委的部署,在校团委的统一安排下,组织各团支部开展了形式多样的增强团员意识主题活动,取得了显著效果。通过这些活动,使全院团员青年再一次接受了团的洗礼,对共青团员的使命和责任有了新的认识和提高。

各团支部开展了形式多样的增强团员意识活动。材工07-2成功地举办了“责任与历史使命”――唱响红歌团日活动,同学们对那些为我们创造美好生活的先辈们表示深深的敬意。高分子07-3团支部组织全班同学参观了“济南战役纪念馆”,同学们真切感受到了战争的残酷以及幸福生活的来之不易,在回顾历史的同时也感受着革命烈士的激励,意识到自己肩上的沉甸甸的责任,并表示要不断拼搏,以自己的实际行动来报效社会。材工08-1团支部举行了“重温入团誓词,唱团歌”为主题的团日活动,强化了同学们作为共青团员的自豪感和使命感,更积极地发挥团员的职责和作用。

丰富多彩的活动不仅为团员同学提供了交流、学习的空间,同时也增强了支部的凝聚力。通过全院形式多样的增强团员意识活动,该院团员同学纷纷表示,在活动中重新找回了共青团员的荣耀感和责任感,普遍感觉支部活力有所增强,团员素质有所提高。