材料学院举行宿舍安全稳定教育会[材料科学与工程学院]

发布时间:2013-06-02浏览次数:55

5月22日晚,材料学院在第二教学楼召开了宿舍安全稳定教育会,学院全体宿舍舍长参加了此次会议。
       会上,杨老师向全体舍长强调了校纪校规及宿舍管理规定,并结合毕业生文明离校活动对毕业生宿舍提出维护安全稳定的要求,她还强调女生宿舍夏季更应注意人身安全和宿舍防盗。她要求宿舍舍长切实负起责任来,带领宿舍同学搞好宿舍的安全稳定工作,舍长要积极关心、帮助身边同学,和睦相处,营造和谐的宿舍氛围。接着,团总支池振国老师强调了宿舍安全稳定的重要性,要求同学们不要在宿舍内乱接电线、改装电路;不在宿舍内存放或使用大功率电器;切实做到人离关灯、切断电源;严格禁止我院大学生在宿舍内进行打架斗殴以及经商等破坏宿舍安全稳定的行为。最后,公寓管理科马铁军老师向大家强调了宿舍卫生评分制度与宿舍安全规章制度,并结合具体案例分析了危害宿舍安全稳定的行为,要求全体舍长引以为戒,牢固树立“安全第一”的思想,加强安全防范意识。
       通过安全稳定教育,材料学院同学的宿舍安全稳定意识、防火防盗意识得到进一步加强,同学们都表示要用实际行动杜绝安全隐患,共建平安宿舍。