材料学院举办考研就业经验交流会[材料科学与工程学院]

发布时间:2013-06-02浏览次数:64

为了增进材料学院同学对考研、公务员以及选调生考试的了解与认识。材料学院于5月13日晚18:30在轻化楼B202举行考研经验交流会。出席本次会议的领导有材料学院院长姚金水及团总支杨华老师,由材料学院考研成绩优异的学生做考研经验报告。
     本次会议首先由姚院长向大家介绍了研究生当前的就业前景,纠正了大家对考研前景暗淡的错误观点,强调从长远来看研究生有更好的就业前途。随后,姚院长又告诉同学们考研前要给自己一个合适的定位,防止盲目跟风选择学校。然后03级研究生卜凡晴向大家讲述了自己报考选调生的经历,并且讲解了考选调生的一些注意事项。随后,材工06-1的陈兴军向大家介绍了自己报考中南大学研究生的备考过程。最后,材料学院上届学生会主席李萌给大家讲解了关于考研的几点建议和注意事项:第一,选择报考的学校专业,要关注该学校在全国的水平、是否有国家或省重点实验室、导师水平及其研究项目等。第二,考研的几点误区,如仅仅为了学校的名气、地理位置、研究生学历等。第三,考研复习应当注意复习方式和阶段性复习策略等。
      通过本次考研经验交流会,同学们对于考研的相关信息和备考事宜有了更加深入的了解,对同学们的考研准备和未来规划起了指引作用。