材料学院深入开展创先争优主题实践活动[材料科学与工程学院]

发布时间:2013-06-03浏览次数:172

10月16日上午,材料学院研究生党支部与材料学院学生会在我校第三餐厅前举办了“材料学院考研咨询会”,活动由材料学院全体研究生党员到场为考研同学答疑解惑。该院党总支毕方智副书记、辅导员池振国老师参加了活动。
    此次活动打破了传统的讲座形式,开创一种平等互动的一对一的沟通模式,许多兄弟院系的同学也参与其中,更是为本次交流增添了轻松愉快的气氛。在这种气氛影响下,现场的同学们踊跃提问,内容包括考研方向选择、备考时间安排、各专业备考细则等等,研究生们详尽的解答为他们解开了疑惑,令同学们获益匪浅。在现场交流互动中,毕副书记希望大家共同学习,互相促进,坚定信心,永不放弃,他说,胜利一定属于勤奋刻苦的学生。咨询会在同学们热烈的掌声中落下帷幕。
    此次活动使同学们对研究生入学考试的目的意义、报考流程、复习方法、应试技巧等相关资讯有了更加深入的了解,不仅对07级同学的考研复习有着重要的指导意义,而且也让更多的同学加入到考研的队伍中,对学风建设具有极大的推动作用。同时,本次咨询会作为材料学院党员创先争优主题实践活动之一,对于学生党员的后续培养和长效保持学生党员先进性具有重要意义。