立足岗位,发挥特长,创先争优[材料科学与工程学院]

发布时间:2013-06-03浏览次数:183

5月20日下午,材料学院在轻化楼B202教室召开“创先争优、争做轻院先锋”动员大会,全体教工、学生党员190人参加了大会,大会由学院党总支副书记毕方智主持。党总支书记沈建兴做动员报告,他首先就学校和学院“创先争优”活动的主题、工作目标和内容要求做了传达和宣讲,随后他结合学院实际,对学院教师、学生党员创先争优活动的方案进行部署,要求每位教师和学生共产党员以及每个党支部切实联系本职工作,积极开展创先争优活动。
    沈书记重点介绍了材料学院“创先争优、争做轻院先锋”的特色活动。一是学院领导班子开展“新理念、新作风、新形象、新发展”的“四新”活动,二是在全体党员中开展“五个一”活动。沈书记指出,所有材料学院党员要在“创先争优,争做轻院先锋”活动中明确自己的身份,无论是学生党员还是教师党员,结合自己的实际,选定一个工作岗位,以此岗位为平台,“创先争优,争做轻院先锋”。岗位明确的同时,确定一项工作,作为创优的突破点,发挥个人的优势,力争早创佳绩。为此,学院党总支根据学院工作实际和每个党员的岗位特点以及工作任务,设置了党员教学科研示范岗、党员科技服务队、科技攻关党员先锋队、管理服务先锋队、本科生学风优化先锋队,安排了毕业生文明离校先锋活动、研究生党员学术道德先锋活动。希望党员藉“创优争先”之风,带动一批人,带动一个群,推动一项工作,现出一个模范,教师党员成为师德模范,不断提高教学科研能力,学生党员成为院风建设的先锋,刻苦学习,提高自身素质;行政教辅党员成为学院教学工作的坚实保障。
    动员大会的召开,标志着材料学院的“创先争优”活动正式拉开了序幕,学院师生党员纷纷表示,一定按照学校党委要求和学院安排,思想和行动统一到活动上来,扎实实践,在活动中受教育,在活动中促发展。