材料学院学生党员理想信念教育活动成效显著[材料科学与工程学院]

发布时间:2013-06-03浏览次数:165

大学生党员作为大学生群体的中坚力量与骨干队伍,党的信念、党的事业要靠他们继承和推动,党的优良传统要靠他们发扬光大。所以政治立场坚定,思想、行动与党保持一致,这是学生党员发挥示范作用的前提。

根据党委组织部的统一安排,进入11月份以来,材料学院在学生党员中开展了理想信念教育活动。

材料学院团总支书记侯家刚老师带领全体党员重新学习了党章、十七大文件,重温了自改革开放以来我党取得的巨大成就。并给学生党员们提出了要求:一要坚定理想信念;二要树立正确的世界观、人生观和价值观。针对少数党员对宗教信仰自由的模糊认识,重点加强党的基本知识教育、民族宗教政策教育,使党员干部澄清了党员信仰宗教的模糊认识,坚定了做一名合格共产党员的信念。以前极个别党员模糊地认为党员可以信仰宗教,通过这次教育活动,他们都明白了党员虽然可以随顺一些民族风俗习惯,但是绝对不能信仰宗教,更不能带头组织和参与宗教活动。

此次学习之后,每一名学生党员又递交了一份思想汇报,汇报自己的学习心得,表明自己的理想信念。他们纷纷表示要:进一步树立崇高的理想和坚定的信念,胸怀祖国,服务人民,把自己融入建设中国特色社会主义的伟大事业之中;同时还要发挥共产党员的先锋模范作用,带领群众,为投身于轰轰烈烈的社会主义现代化建设而努力学习。