材料学院举办“庆祝中国共产党成立97周年”主题党日活动

发布时间:2018-06-29浏览次数:301

为庆祝党的生日,深入贯彻落实十九大精神,增强党员党性意识,629日上午,材料科学与工程学院在二号教学楼C405会议室举办“庆祝中国共产党成立97周年”主题党日活动。本次活动分两个阶段第一阶段是“重温入党誓词”第二阶段是“重学学生手册,引领优良学风”。校招生办主任兼教务处副处长高洁同志受邀参加,材料学院党委书记刘永德、辅导员及全体学生党员参加了本次活动。本次活动由辅导员孙宁同志主持。

孙宁向大家说明了本次活动的主要议程。在庄严的气氛全体党员佩戴党徽,面向党旗,举起右手,在团委书记池振国领誓下重温入党誓词随后,辅导员李海明带领大家学习了学生手册,并要求所有党员要发挥模范带头作用,引领优良考风,做出表率。学生党员郝莎莎代表全体党员作了表态发言,承诺学生党员要起到模范带头作用,营造良好的考风考纪,刻苦学习,绝不作弊,树立党员良好的形象,并引导影响周边同学自觉维护考场纪律,诚信应考。刘永德同志作了总结讲话,他指出重温入党誓词,不仅仅是一个形式、一个过场,而是我们共产党人的座右铭,是行动指南,是共产党人为实现自己人生最高价值所作出的无悔选择。更重要的是要牢记誓词,并以具体、实在、以一贯之的行动去恪守诺。所以,在重温誓词的时候,每一名党员都应该对照入党誓词,低头思考入党誓词的深刻内涵,不忘初心,牢记使命,砥砺前行;回头看看自己有哪些脚印走歪了,及时纠正;抬头向优秀党员学习,争做合格的共产党员。如果做不到这三点,即使天天“重温”,也没有任何实际意义。他要求大家真正从思想上入党,具体做到以下五点:

1、牢记并践行承诺。确保在向党宣誓之后,践行自己宣誓的职责和义务,无论何时何地,都要恪守承诺

2、牢记模范作用。时刻牢记共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的先进性。

3、牢记党的宗旨。保持与群众的密切联系,时刻做到全心全意为人民服务。

4、强化党的观念。进一步增强党员意识,自觉遵守党的纪律,做一名合格的共产党员。

5、不忘初心,牢记使命。我们共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

最后,刘永德同志强调马上要进行期末考试,希望同志们发扬、引领、倡导材料学院优良的学风考风不仅要自己带好头,还要倡导宿舍、本班级的同学们严格遵守考试纪律,以真实优良的成绩向建党97周年献礼。

通过本次主题党日活动,增强了党员们的党性意识、责任感和使命感,营造材料学院优良的学风、考风,引领了同学们积极向上、努力成才的良好风气。