材料学院各党支部组织生活会正在进行中

发布时间:2018-12-03浏览次数:211

按照校党委组织部统一要求,近日,材料科学与工程学院党委组织召开了各党支部书记会议,部署指导党支部组织生活会,并委派一名处级干部参加联系支部的组织生活会,进行指导、点评,确保了各党支部组织生活会的质量和效果。

组织生活会共有五项议程:一是支部书记带领大家集中学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、党章、《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党纪律处分条例》等学习材料。二是支部书记通报党支部2018年的工作情况和支部对照检查情况。对照党的十九大报告关于基层党组织要成为宣传党的主张、贯彻党的决定等坚强战斗堡垒的要求,对照党章规定的支部职责,重点查摆了突出政治功能、提升组织力方面存在的问题和差距。三是开展自我批评和相互批评,每名党员查摆问题、分析原因、提出整改措施,其他党员对其提出批评意见和整改建议。四是联系各支部的处级进行点评,并提出对支部下一步建设的意见和建议。五是对支部班子和全体党员进行了民主评议。

各党支部根据各自的工作实际,陆续组织召开组织生活会,严格程序,保证了质量和效果,达到了让“红红脸”“出出汗”成为常态,全面从严治党的目的。