材料学院举办预备党员宣誓大会

发布时间:2018-12-13浏览次数:217

12月12日晚,材料科学与工程学院在一号教学楼B109举办预备党员宣誓大会。材料学院党委书记刘永德,党委副书记王介峰,团委老师出席了会议。学院全体党员、学生预备党员和入党积极分子参加了本次会议。本次会议由王介峰主持。

活动开始,全体成员庄严肃立,齐唱《国际歌》。随后,王介峰向大家介绍了材料学院党员发展情况,并宣读新发展党员名单,对新党员表示热烈的祝贺。同时,他希望大家要永远记住今天这个神圣的时刻,牢记自己的誓言,不忘初心,砥砺前行。团委老师孙宁带领预备党员进行了入党宣誓,大家语气坚定,气氛庄严。宣誓完毕后,学生代表吉云东代表新入党同志向党组织表示了入党决心,表示要从思想与行动上严格要求自己,忠实实践誓言。最后,刘永德向大家介绍了中国共产党的发展历程,并对学生党员提出了要求,希望大家可以牢固树立为同学们服务的精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

宣誓结束后,王介峰为预备党员讲授了主题党课,详细地解释了党员的权利与义务,告诫大家要坚定党员的理想信念,保持党员的良好品性,维护党的形象。同时他从多个方面向大家陈述了如何发挥党员的模范带头作用,希望大家可以深入学习党的理论,提高综合素质。

本次会议使学生党员对党员的责任和义务有了更进一步的了解,大大加深了同学们对党的性质和党员职责的认识,对材料学院的党建工作具有重要意义。