材料学院举办第一次入党积极分子培训活动

发布时间:2019-04-17浏览次数:208

为了加强材料学院入党积极分子对中国共产党的了解提高同学们的思想深度。416日,材料科学与工程学院在二号公共教学阶梯101教室举办第一次入党积极分子培训活动,材料学院党委副书记王介峰担任主讲人,材料学院全体入党积极分子参加了本次活动。

党课伊始王介峰通过引导同学们对党的性质是什么为什么要入党等问题的思考,从而指出入党积极分子一定要端正自己的思想,提高自身思想觉悟随后,王介峰向大家讲述了党的性质,并对十九大党章在总纲中对党的性质的表述做出阐述紧接着,王介峰为入党积极分子讲述了中国共产党的发展历史使同学们了解到中国共产党在民族发展中起到的重要作用,他将党的阶级性与群众性相结合,对党的利益与工人阶级的利益、各族人民的利益具有一致性进行说明,进一步让同学们对党和人民的关系有了更加深刻的理解。最后,王介峰希望同学们能够好好学习文化知识,不断用理论武装自己,实事求是,不断实践,成为对学校和社会有用的人。同学们纷纷表示受益匪浅,并对会议内容及时好了记录。

活动,使学院入党积极分子充分了解了中国共产党的性质及发展历程,提高了同学们的思想觉悟,为今后自身的发展与综合素质的提升打下了良好的基础。