材料学院举办第三次入党积极分子培训活动

发布时间:2019-05-05浏览次数:197

为使各位入党积极分子对中国共产党有更好的认识和了解,材料科学与工程学院于423日晚在一号公教楼阶梯201教室举行了第三次入党积极分子培训活动。次党课由团委老师孙宁授课,材料学院全体入党积极分子参加了次党课。

本次党课的主题是中国共产党的指导思想”。首先,孙宁向同学们阐述了党的指导思想在党的发展过程中起到的引导作用,并再一次强调了党员的发展流程,也提醒同学们在今后的日子里要努力刻苦,做一个品学兼优的人。随后,她通过讲述中国共产党的成立和发展过程中的一些重大历史事件,向大家介绍中国共产党成立的目的和党的指导思想确立的过程希望同学们能感受党的指导思想的魅力,真正了解中国共产的行动指南。紧接着,她向同学们介绍了马克思主义的科学体系,并马克思主义哲学、马克思主义政治经济学、科学社会主义等方面向大家进行阐述。然后,她又从国际联系到国内,向大家讲述了毛泽东思想和邓小平理论的精髓,并向大家解读了相关的历史评价最后,她带领同学们学习了科学发展观提出的时代背景以及现在所形成的中国特色社会主义理论体系。在学习过程中,同学们对重点内容及时做出了记录,现场学习氛围浓厚。

次党课,使入党积极分子对中国共产党有了更深的了解,提高了大家的思想觉悟,为今后更进一步的培训打下了良好的基础。