材料学院举办第四次入党积极分子培训活动

发布时间:2019-05-05浏览次数:214

为提高同学们入党的思想觉悟,强化入党积极分子的党性认识4月25日晚,材料科学与工程学院于一号公教楼阶梯201教室举办入党积极分子第次党课。材料学院团委书记池振国担任本次党课主讲人,材料学院全体入党积极分子参加了本次党课。

本次党课共产党人的旗帜为主题,进一步了解中国共产党的纲领。党课开始池振国向大家讲述了成为共产党员的优势,他也提醒同学们距离成为一名优秀党员、合格党员的道路还很漫长,大家还需要不断地努力。同时他为大家介绍了成为发展党员的要求和评选标准,强调了学习成绩不是党员培优的主要考察因素,对班级和学院做出的贡献也是党员发展的重要评选标准。随后,池振国为大家讲述了共产党纲领的诞生以及发展历程,侧重介绍了党的最高纲领和最低纲领,并带大家正确认识了两者的关系。最后,池振国对本次党课进行了总结希望同学们加强学习,不断实践,以实际行动投身社会主义建设。活动过程中,同学们对党课培训内容及时做出了记录,池振国幽默的讲授充分调动了同学们的积极性,现场学习氛围浓厚。

本次党课强化了每位入党积极分子对党性的认识,使其更加充分地认识了中国共产党最高纲领和最低纲领的关系加深了同学们对中国共产党的了解促使同学们主动学习,主动投入实践,向党组织靠拢。