材料学院举办第五次入党积极分子培训活动

发布时间:2019-05-05浏览次数:220

为了加强材料学院入党积极分子对中国共产党的了解,提高同学们的思想深度。429日,材料科学与工程学院在一号公共教学楼阶梯201教室举办第五次入党积极分子培训活动,材料学院党委书记刘永德担任主讲人,材料学院全体入党积极分子参加了本次活动。

党课伊始,刘永德以“牢记党的根本宗旨,争当优秀共产党员”为题为入党积极分子讲解了关于中国共产党的根本宗旨的有关知识。刘永德强调,全心全意为人民服务是中国共产党的根本宗旨。紧接着,刘永德讲述了中国共产党的宗旨的确立和传承指出中国共产党的宗旨是由我党的工人阶级先锋队性质决定的。随后,刘永德为入党积极分子讲述了中国共产党的发展历史,使同学们体会到中国共产党在民族发展中起到的重要作用,了解到人民群众是物质财富的创造者。之后,刘永德举出革命先烈的例子来讲述如何理解中国共产党的宗旨。接下来,刘永德提出如何践行中国共产党的宗旨,激励大家要做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。最后,刘永德祝愿同学们认真学习,早日入党,为党的事业做出自己的贡献。同学们纷纷表示受益匪浅,并对会议内容及时做好了记录。

本次活动,使学院入党积极分子充分了解了中国共产党的根本宗旨,提高了同学们的思想觉悟,为今后自身的发展与综合素质的提升打下了良好的基础。