材料学院举办学生社团管理文件学习活动

发布时间:2019-04-19浏览次数:178

为深入贯彻落实《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》和《高校学生社团管理暂行办法》等文件精神,进一步完善我校学生社团管理制度增强学生的管理能力。418下午,材料科学与工程学院学生党支部于二号教学楼B503教室组织进行学生社团管理文件学习活动材料学院全体党员预备党员参加本次活动。

活动开始,学生代表刘玉鑫向大家讲述本次学习活动重要意义她提出,学生社团是学校第二课堂不可或缺的组成部分,是学生培养兴趣爱好,展示才华智慧的广阔舞台。随后,同学们认真学习了《齐鲁工业大学(山东省科学院)学生社团管理条例》和《齐鲁工业大学(山东省科学院学生社团指导教师聘任和管理办法》。紧接着,每一位同学相继起立朗读条例条例指出,学生社团必须自觉接受学校团委、院系团委的领导,必须遵守宪法法规及学校各项规章制度,主动开展健康积极向上的社团活动条例规定,学生社团指导教师是指导社团开展各类活动,保证社团健康发展的教师应具有正确坚定的政治立场与优秀的组织能力,社团负责人应具有良好的学习能力与管理能力。学习过程中,同学们态度端正认真,一丝不苟。最后,同学们对学习内容做出总结,上交了本次学习心得感悟。

本次活动使同学们对社团及教师的整体工作规划及管理有了更深层次的了解对深化学生社团学习与育人功能,促进学生社团的健康发展等方面具有重要意义。