材料学院举办第六次入党积极分子培训活动

发布时间:2019-05-13浏览次数:189

为强化入党积极分子的党性意识,提高入党积极分子的责任意识和政治素养。5月7日晚,材料科学与工程学院于一号公共教学楼阶梯201教室举办第六次入党积极分子培训活动。材料学院院长沈建兴担任主讲人,材料学院全体入党积极分子参加了本次会议。

会议开始,沈建兴首先通过一系列数据与同学们分享了当今学生入党的主要原因。他告诫同学们,正确的入党动机是采取正确入党行为的前提,只有树立了正确的入党动机,才会拥有持久不衰的精神动力。随后,他与同学们分享了孔祥瑞、林秀贞等优秀党员的故事,并借此鼓励同学们要充分理解党员的标准,严格按照党员的标准来要求自己,用实际行动争取入党。紧接着,沈建兴为同学们详细介绍了申请入党的条件以及党员的权利和义务,并提醒同学们要自觉接受党组织的培养、教育和考察,不畏挫折、信心满满,切忌做温室中的花朵,而是找出不足,迎头赶上。同时,他提出,大学生党员是学生中的优秀代表,要注重个人综合素养,起到带头表率作用,并积极帮助身边的其他同学,真正起到学院和学生之间的桥梁和纽带作用。最后,沈建兴从“政治素养高”、“学习成绩优秀”、“身心健康”等多个方面为大家阐述了大学生党员的合格标准,并祝愿大家早日加入党组织。同学们用热烈的掌声感谢沈建兴为大家所做的培训。

本次会议,强化了入党积极分子的党性意识,提高了入党积极分子的政治素养,极大的促进了学院党建工作的顺利开展。