材料学院举办第七次入党积极分子培训活动

发布时间:2019-05-13浏览次数:228

为了使入党积极分子提高自身修养与思想境界。5月9日晚,材料科学与工程学院在一号公共教学楼阶梯301教室举办第七次入党积极分子培训活动。材料学院团委老师李海明担任本次党课主讲人,材料学院全体入党积极分子参加了本次党课。

本次党课的主题是“廉洁修身,诚信做人”,核心内容就是诚信做人。首先,李海明讲到:“廉洁修身,诚信做人”是党建的关键环节。同时,作为一个合格公民、学生的基本要求就是诚信。接着,主讲人从传统廉洁文化的内涵、大学校园不廉洁的典型行为、大学生如何廉洁修身这三个方面讲解廉洁修身的具体内容和要求。他通过对社会中与大学生活中各种不廉洁不诚信现象的举例,生动形象地向大家证实了不良行为对人和社会的危害。随后,李海明列举出反腐倡廉的事迹,通过对比体现了廉洁诚信在不同社会阶段的重要性。最后,主讲人回归生活,通过对生活中具体事件的分析,告诫同学们要保持廉洁诚信的作风,养成良好的生活习惯与作风。他还结合自身经历,告诉同学们大学对个人发展的重要意义,希望同学们可以脚踏实地,不断提升自身综合能力与素质。在上课过程中,同学们认真倾听,纷纷表示受益匪浅,并决心在大学中潜心学习,努力提升自己。

本次党课,让同学们充分地了解到“廉洁修身,诚信做人”这八个字的现实意义和重要性。同时,在主讲人结合实例的生动讲解中,同学们也学习到了良好的生活习惯对自身的重要意义,提高了自身的思想觉悟。