材料学院举办“不忘初心,心系母校,逐梦前行”主题党日活动

发布时间:2019-06-13浏览次数:192

为提高学生党员的思想觉悟,促进学院党建工作的开展。6月12日,材料科学与工程学院于25号楼104室举办了“不忘初心,心系母校,逐梦前行”主题党日活动。材料学院毕业生党员代表参加了本次活动,材料学院党委副书记王介峰,团委老师孙宁、李海明出席了本次活动。本次活动由孙宁主持。

活动伊始,同学们首先奏唱国歌。随后,王介峰开始为大家进行党员培训。他告诫同学们,大家是学校中的佼佼者,但并不意味着踏上社会也会保持优秀,大家要对自己有高标准、高要求,要有终身学习的观念。同时,他提醒同学们要不忘个人、国家、民族的初心,坚持跟党走,政治立场要准,做一个讲原则的人。随后,王介峰表达了对同学们学习、生活愉快的美好祝愿。同学们用热烈的掌声表达了自己的感谢。紧接着,同学们重温入党誓词并宣誓。同学们朝气蓬勃、意气风发,充分表现了当代学生党员的精神面貌。随后,孙宁对毕业生文明离校、感恩母校提出了倡议希望大家积极配合,共同做好毕业生离校工作。李海明为大家宣读了毕业生学生党员联系宿舍制度希望同学们站好最后一班岗,起到良好的带头作用。紧接着,无机非金属材料工程专业2015级毕业生党员代表郝莎莎进行发言,她倡议大家要爱护校园、不断鞭策自己,紧跟党的步伐,不辜负党和学校的培养。发言结束后,孙宁向大家讲解了党员组织关系转移的过程。最后,活动在鉴赏一段美妙的音乐后圆满落下帷幕。

主题党日活动的开展,提高了学生党员的政治意识,对毕业生价值观的培养起到了重要作用,大大推动了学院党建工作的顺利开展