材料学院举办第八次入党积极分子培训活动

发布时间:2019-05-24浏览次数:233

提高入党积极分子的思想觉悟,加强同学们对中国共产党发展历程的认识523下午齐鲁工业大学(山东省科学院)图书馆一楼报告厅举办入党积极分子党课即材料学院第八次入党积极分子培训活动马克思主义学院副教授张敏担任本次党课主讲人,材料科学与工程学院全体入党积极分子参加了本次党课。

本次党课“改革开放四十周年的经验总结”为主题,进一步让同学们了解党和国家的发展历程。党课开始张敏举例给同学们讲解了什么是党性,不同的政党有不同的党性、纲领和执政理念,让大家能够深入的理解共产党员的党性,她鼓励同学们丰富思想和立足实践,在实践中体会习近平总书记思想的重要意义以及对实践的指导作用。随后,张敏为大家讲述了建国时期到改革开放过程中的一系列历史事件,在之前的讲解的基础上进一步深入,使同学们对我国的历史发展过程和我党的领导都有了进一步的认识。最后,张敏对本次党课进行了总结她希望同学们加强学习,不断实践,以实际行动投身社会主义建设。

会议过程中,同学们对会议内容及时做好了记录,现场学习氛围浓厚。本次党课对每位入党积极分子进行先进思想教育,使其更加充分地了解共产党的精神内涵及其先进性加深了同学们对中国共产党的了解有助于培养大家的爱国精神提高了同学们的思想觉悟。