材料学院党委组织全体党员集中观看学习“灯塔大课堂”第一课

发布时间:2019-07-02浏览次数:280

7月1日上午,材料科学与工程学院党委组织学院全体党员集中观看学习了“灯塔大课堂”第一课,中组部党员教育中心张红军同志主讲了《中国共产党党员教育管理工作条例》,以集体学习的方式共同庆祝中国共产党成立98周年。

《中国共产党党员教育管理工作条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本遵循,总结吸收实践创新成果,对党员教育管理的内容、方式、程序等作出规范,是新时代党员教育管理工作的基本遵循。主讲人从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,党员教育基本任务,党员日常教育管理主要方式、党籍和党员组织关系管理、流动党员管理、党员教育管理信息化、组织领导和工作保障等方面深入浅出的对《条例》作了详细的阐释。会议指出,我们要加强党员教育管理工作,就要加强理论教育,增强党员教育管理的政治意识,要坚持问题导向,要在提高质量上下真功,增强针对性和有效性,切实防止形式主义。

据悉,学院党委根据《中国共产党党员教育管理工作条例》将严格落实“三会一课”、主题党日、集中培训等基本制度,重视经常性的党员教育、党内监督和民主评议,对党员进行动态信息化管理,切实把党员理论教育做扎实。