材料学院党委组织全体教工党员开展主题党日活动

发布时间:2019-08-12浏览次数:282

8月9日-11日,材料学院党委组织学院全体教工党员赴林州市开展“学习先进典型,牢记使命担当”为主题的主题党日活动,深刻学习体会“扁担精神”“谷文昌精神”和“红旗渠精神”。

8月9日,大家怀着激动的心情来到石板岩“扁担精神”纪念馆。“一根扁担挑家业,两个肩膀担真情”在扁担精神纪念馆里,学员们认真聆听讲解员讲解关于扁担精神的由来和历程,切实感受到在艰难困苦的年代,面对群山峭壁,石板岩供销合作社是如何靠着一根扁担,翻山越岭,走村串户,全力服务当地群众的生产与生活。参观完“扁担精神”纪念馆,学院党委书记刘永德认为新时期扁担精神被赋予了新的内涵勉励各位党员今后要将“扁担精神”与工作相结合,在平凡的岗位上做出不平凡的成绩。

8月10-11日,在谷文昌纪念馆,全体教工党员聆听了谷文昌同志的事迹,都被他坚定不移的理想信念、一心为民的公仆情怀、求真务实的担当精神、艰苦奋斗的优良作风所震撼。在参观学习谷文昌故居时,珍贵的历史照片,翔实的文字说明,谷文昌生前使用过的实物,生动、具体地刻画了谷文昌同志执政为民、艰苦奋斗、求真务实、致力发展、廉洁奉公的公仆形象,使大家深受教育和感动。

在红旗渠纪念馆,学员们在每一件展品前久久驻足、静静瞻仰,那铺陈与席卷的豪迈、那撞击与坚韧的气势、那攻坚与坚守的勇猛深深震撼着每一位员的心。凭着一锤一钎一双手,迎难而上,向大自然挑战,最终削平了1250座山头,凿通211个隧道……林县人民把愚公移山的神话永远定格在太行山上,更把中国道路、中国力量和中国精神,镌刻在了这座丰碑之上。“向党致敬、向英雄致敬、向人民致敬”,这是参加学习考察的党员们内心深沉的呐喊和呼唤。登上298级台阶,踏过3.3公里渠线,每位党员身体力行,徒步走“创业路、红飘带、水长城”,与英雄再度握手,在历史与现实的交相辉映中感受漫卷红旗下的宏大律动。最后在红旗渠的咽喉工程-青年洞,全体党员重温入党誓词,“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神再次在每位党员的内心波涛汹涌。

在返程的路上,大家一路交流,分享学习体会,都觉得本次主题党日活动,收获很大,接受了一次心灵的洗礼。“扁担精神”、“谷文昌精神”和“红旗渠精神”都是劳动人民勤劳智慧的结晶,都是共产党执政为民的生动体现,是激励我们前进的强大动力。