材料学院党委举办预备党员宣誓大会

发布时间:2019-09-06浏览次数:250

95日晚,材料科学与工程学院党委在图书馆一楼报告厅举办预备党员宣誓大会,材料学院党委书记刘永德院长、党委副书记沈建兴,党委副书记王介峰副院长、党委委员李梅、副院长、党委委员刘金华党委委员杜毅,党委委员、团委书记孙宁出席了本次会议,材料学院辅导员及全体党员预备党员和入党积极分子参加了本次会议。大会由王介峰同志主持。

活动开始,现场全体成员庄严肃立,齐唱《国际歌》。随后,沈建兴同志向大家介绍了材料学院党员发展情况,并宣读新发展党员名单,对新党员表示热烈的祝贺。接着,新老党员在孙宁同志的领誓下进行了入党宣誓,大家语气坚定,气氛庄严。宣誓完毕,学生预备党员代表李青林代表新入党同志向党组织表达了入党决心,表示要从思想与行动上严格要求自己,在学习生活和以后的工作中艰苦奋斗,实事求是,牢记初心,践行榜样,以当代青年所拥有的热情与激情去迎接每一个挑战。最后,刘永德书记作了讲话,向大家介绍了中国共产党由小变弱,由弱变强,领导全国人民从站起来到富起来,再到强起来的发展历程,并对学生党员提出了四点要求:信守神圣誓言,践行无悔承诺;坚定理想信念,提高政治站位;践行“两学一做”,树立良好形象;热心服务群众,甘于无私奉献。

宣誓结束后王介峰副书记为预备党员讲授了主题党课详细地阐释了党员的权利与义务告诫大家要始终严格要求自己以身作则坚定党员的理想信念,牢记党的宗旨,起模范带头作用,维护党的良好形象

本次宣誓大会将激励材料学院党委新一届委员们和全体学生党员及入党积极分子严格要求自己,牢记入党誓言,坚定为共产主义事业奋斗终身的信心和决心,必将推动材料学院各项事业更好更快的发展。