材料学院无机非金属材料工程系教工党支部与新材料研究所第三党支部开展共联共建活动

发布时间:2021-05-18浏览次数:307

在中国共产党成立100周年之际,为进一步加强党的建设,提高党员党性修养,近日,材料科学与工程学院无机非金属材料工程系教工党支部与新材料所第三党支部全体党员赴商河县开展共联共建活动,进行党史再教育,接受红色洗礼。

两个党支部认真参观了党史馆、老党员之家等主题馆,学习了中共商河县委各个历史时期的光辉历程和所铸就的革命、建设、改革和创新精神。共联共建党支部全体党员举行了重温入党誓词仪式,召开共建党支部座谈会,集体观看了党性教育片《初心》。随后全体党员到“老党员之家”走访慰问了中华人民共和国成立前老党员,通过一个个故事,一张张照片,重温党的光辉历史,一同感受了老一辈中国共产党人为初心使命而艰苦奋斗的精神和使命担当,进行了一次党史再学习。下午两个党支部全体党员一起前往贾庄镇的长征精神展览馆,感受革命先辈为革命事业奋不顾身的崇高精神和坚定信念。

通过此次参观学习,大家纷纷表示,将以此次共建活动为契机,对照先辈找差距,时刻牢记共产党员的初心和职责使命,进一步坚定理想信念,继续发扬创先争优精神,传承红色基因,以实际行动做一名合格的共产党员。