材料学院举办“党旗领航·青春向党”百人共绣党旗活动

发布时间:2021-05-26浏览次数:241

为庆祝中国共产党建立一百周年,回顾百年历程,歌颂赞扬中国共产党波澜壮阔的历史。427日至524日,材料科学与工程学院于党员活动室举办了党旗领航·青春向党百人共绣党旗活动,全院党员、团员干部参与了本次活动。

“线儿长、针儿密,含着热泪绣党旗……”自427日开始,同学们利用课外业余时间在党员活动室共同完成党旗十字绣作品,辗转近百名党员、团员干部手中,一针一线仔细手缝,把对祖国和党的热爱融入线中,绣进心田。大家坐在桌前聚精会神,听着老师对党旗上镰刀、锤子含义的解说和过往的红色故事,对着旗帜穿针引线,将千万丝千万缕对党的情义绘制成党的旗帜,通过走线、穿引、系结,抒发着对党的热爱之情。手中的绣线集结起来,就像团结在一起的力量,紧密且结实。“我自记事以来没有拿过针线,也没有缝过任何东西,虽然我现在绣的针脚很丑,但我很骄傲能够亲手参与绣党旗,为建党百年献礼。”参与同学王锡骏说。

学党史秉初心,绣党旗传红心。本次活动,通过以党带团、动手实践的形式开展庆祝建党百年“四百”主题系列活动,让同学们的爱党爱国之心落到了实处,增强了广大青年学生的使命感、责任感和荣誉感,同时在学院内营造了浓厚的爱党爱国氛围。让党史传承,从青年开始,让红色基因、革命薪火代代传承。