材料学院举办纪念章捐赠仪式

发布时间:2021-06-18浏览次数:367

616日材料科学与工程学院庆祝中国共产党成立100周年胸章、两个一百年纪念章捐赠仪式在图书馆一楼报告厅举行。

捐赠现场,黄佳君向材料学院捐赠了50个个人设计制作的胸章和50个两个一百年纪念章,学院党委书记刘永德代表材料科学与工程学院接受了黄佳君同志的捐赠,为其颁发了捐赠证书,对其表达了崇敬的谢意,并强调,这次捐赠活动恰逢其时,体现了一名老党员对党的无限忠诚和热爱,对学院的支持和厚爱,为广大师生的教育成长提供了宝贵的精神财富。材料学院将以此次捐赠活动为契机,结合党史学习教育,在全院掀起党史学习教育新热潮,按照习近平总书记重要讲话精神和中央部署,全力学好党史这门必修课,真正让“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”落地见效

黄佳君同志简介

黄佳君,男,中共党员,中国共产党党徽胸章、党员证设计者,书法家、书法评论家。现为中国书法家协会会员、中国书画家研究会会员、中国国务外事国宾礼特供艺术家,中华诗词学会会员,滕州市北辛诗书画印研究院院长。担任《中华盛世》期刊书画编辑,《京都山东人》期刊书画特约编审。曾任滕州市团市委书记、市委组织员、镇党委书记、市文明办主任、市委宣传部副部长等职。

黄佳君同志是我国第一位提出在党内佩戴党徽的共产党员。在1989年向中共中央组织部提出在党内实行党员证制度和佩戴党徽两条建议,中央组织部组厅函(198913号文件专函给与中共山东省委组织部明确答复“在党内实行党员证制度和佩戴党徽两件事都是党的建设的重大举措”。此后,黄佳君同志设计了中国共产党党徽胸章和党员证。