【学部要闻】材料科学与工程学部召开安全稳定工作培训会

发布时间:2024-05-15浏览次数:10

为贯彻落实省委、校(院)党委关于加强安全稳定工作的决策部署,进一步做好学部安全稳定工作,5月14日,齐鲁工业大学(山东省科学院)材料科学与工程学部在长清校区轻化楼、千佛山校区学术报告厅和彩石校区会议室线上同步召开安全稳定工作培训会,全体教职工参加培训。

学部党委书记刘永德传达了校(院)安全稳定工作会议精神,并结合实际指导学部安全稳定工作。他讲到,我们要深刻领会习近平总书记关于安全生产工作的要论述指示精安全稳的重要,确保学部安全工作持续稳定向好。

刘永德从提高政治站位,增强责任感和使命感;压实压牢责任,建立长效机制;加强安全教育,强化安全检查;加强组织领导,筑牢安全防线等四个方面剖析了怎样提高学部安全稳定工作水平。他指出,要认真抓好各项措施落实,做到警、常抓坚决防范各类安全事故发生,维护师生生命财产安全。

通过本次培训会,全体教职工学习了安全稳定工作指示精神,了解了校(院)和学部安全工作形势,认识全稳定重要性性和紧。大家表示要在日常工作中严格落实,为推进学部高质量发展提供安全保障。