【学工风采】材料科学与工程学部在校(院)2024年辅导员素质能力大赛斩获佳绩

发布时间:2024-05-16浏览次数:11

5月15日,齐鲁工业大学(山东省科学院)2024年辅导员素质能力大赛决赛在长清校区办公楼一楼报告厅举行。经过激烈角逐,材料科学与工程学部辅导员团队表现出色,辅导员张静获得大赛二等奖,孔祥都获得大赛一等奖,同时获得基础知识测试和理论宣讲两个环节的单项奖,材料学部获得本届大赛“优秀组织单位”称号。

本次大赛共设有基础知识测试、案例研讨、谈心谈话、理论宣讲四个环节,旨在全面考察辅导员的理论知识、专业素养、逻辑思维、语言表达、临场应变、创新思维等基本职业能力。在比赛中,张静与孔祥都沉着应对、稳定发挥,以良好的精神面貌、扎实的专业素养、过硬的心理素质充分展示了学部辅导员队伍出色的素质能力和昂扬的精神风貌。

下一步,材料学部将继续高度重视辅导员队伍建设,不断加强辅导员的培训和培养,提升辅导员的专业素质和实际工作能力,为材料学子们的成长和发展提供更好的服务和保障。