【学工风采】材料科学与工程学部举办2024年秋季入伍意向学生座谈会

发布时间:2024-05-30浏览次数:10

为强化大学生爱国教育,做好应征入伍意向学生服务保障工作,5月29日,材料科学与工程学部在“一站式”学生社区举办了2024年秋季入伍意向学生座谈会。材料学部辅导员孔祥都贺子涵,退役复学大学生代表与学部有入伍意向的同学们参加了本次座谈会。

会上,退役复学大学生鲁浩与黄雅博分享了自己参军入伍的心路历程。他们回忆起刚入伍时的紧张和不安,以及逐渐适应军营生活的过程。他们谈到在军营中接受的严格训练和考验,让他们不仅锻炼了身体,更培养了坚韧的意志和团队合作精神。他们也分享了自己在军营中遇到的困难和挫折,以及如何克服这些困难并成长为更好的自己。针对复学后的适应过程,他们表示重新回到学校需要面对学业的压力和与同学之间的差距,但通过坚持不懈的努力和积极的心态,能够逐渐适应学校生活,并取得优异成绩。他们鼓励有意向参军入伍的同学要勇敢面对挑战,相信自己的能力,坚持努力,就一定能够克服困难并取得成功。

孔祥都在座谈会上向大家详细解读了征兵入伍政策,强调了参军入伍对个人成长的重要意义。他鼓励同学们要树立正确的价值观和人生观,将个人的发展与国家和民族的需要紧密结合起来。会上,针对有意入伍的同学们对入伍生活、入伍流程、优惠政策等方面的疑惑,孔祥都与退役复学大学生进行了详细的解答

参加座谈会的同学们纷纷表示,通过这次活动,他们对参军入伍有了更深入的了解和认识,也更加坚定了自己参军入伍的决心。他们表示,将积极响应国家号召,为保卫祖国和人民的安全贡献自己的力量。

此次座谈会的举办,不仅为有意向参军入伍的同学提供了一个了解政策和交流经验的平台,也激发了同学们的爱国热情和责任感。相信在未来的军旅生涯中,他们将以优异的表现为国家和人民做出更大的贡献。