【科研速递】昆明理工大学邱建备教授应邀为材料学部师生作学术报告

发布时间:2024-06-22浏览次数:10

6月19日,昆明理工大学材料科学与工程学院邱建备教授应材料科学与工程学部邀请,于轻化楼B204会议室为学部师生带来了一场题为《钙钛矿材料光电特性研究的一些进展》的学术报告。报告会由学部主任郝霄鹏主持

报告会上,邱建备教授首先介绍了钙钛矿材料的基本概念、结构和分类,使在座师生对钙钛矿材料有了更加清晰的认识。随后,邱建备教授详细阐述了钙钛矿材料在光电领域的应用,重点讲解了钙钛矿太阳能电池、光电探测器、发光二极管等方面的研究进展。

邱建备教授表示,钙钛矿材料具有优异的光电性能、低成本、溶液加工等优点,使其在光电子领域具有广泛的应用前景。在报告中,邱建备教授通过丰富的实验数据和图像,展示了钙钛矿材料在光电转换、光探测等方面的性能优势,以及其稳定性和可靠性的研究进展。

报告会现场气氛热烈,邱建备教授与在场师生进行了深入交流,耐心解答了大家提出的问题。本次报告会,丰富了学部师生的学术视野,激发了创新思维,学部将继续搭建更多学术交流平台,以互学共建助推学科建设和学术研究水平持续提升。