材料学院处级干部联系班级工作取得明显实效[材料科学与工程学院]

发布者:admin发布时间:2013-06-03浏览次数:63

为了更加有效地宣传评估,增强人人参与评估的意识,材料学院利用处级干部联系班级的优势资源,积极贯彻落实党委组织部开展的处级干部联系班级活动,注重发挥处级干部的教育指导作用。9月11日,该学院邀请了校评建工作办公室、高等教育研究室张淑增副主任为该院2006级全体学生作了两场评估讲座。

张淑增副主任结合高等教育以及评估发展的历史,阐述了本科教学工作水平评估的意义、目的和作用;介绍了评估工作开展的过程、采取的主要措施以及取得的主要成效;强调了评估对学校发展和学生培养的重要性。并结合学生实际,从学生的学习、生活、礼仪文明各个方面给予了详细的指导。讲座生动而又深入,气氛宽松愉快,同学们听得投入、认真,时而发出阵阵会心的笑声,时而报以热烈的掌声。

本次活动,同学们不仅对评估有了更加深入的了解,也得到了成长过程中的宝贵经验,处级干部联系班级取得了明显实效。