济南市举办毕业生就业招聘大会

发布者:admin发布时间:2010-03-12浏览次数:49

济南市举办毕业生就业招聘大会
为充分发挥政府所属人才服务机构的公共服务职能,促进高校毕业生顺利就业,市人力资源和社会保障局定于3月13日(星期六)在济南舜耕会展中心举办“山东省2010年春季高校毕业生就业市场济南地区招聘会暨济南市春季人才交流大会”。济南变压器集团、山水集团、试金集团、一建集团、元首针织、东方道迩、碧通通讯、华联商厦、佳宝乳业、浪潮集团下属公司等260余家用人单位参会,招聘岗位主要涉及销售类、计算机类、教育培训类、机械设备类、文职行政类、技师技工类、建筑与工程类、财务和审计类、电子、贸易/物流类等,共提供就业岗位5000余个。我市62个市级高校毕业生就业见习基地将在会上设立专区招聘见习人员。
本次招聘会对求职人员实行免费参加,凭票入场,现场提供就业政策咨询,免费发放《大会会刊》。另外,市人力资源和社会保障局近期还将举办女大学生、民营企业、计算机等系列专场招聘会,为大学生就业提供更多机会和平台。
就业见习基地岗位招收计划、政策规定及近期招聘会详情可登录“济南人事编制网(www.jnrs.gov.cn)”、“中国济南人才网(www.cn-jnrc.com)”、“济南高校毕业生就业信息网(www.jngxbys.cn)”进行查询。
附件:高校毕业生就业见习招收范围及有关政策

高校毕业生就业见习招收范围及有关政策

一、招收范围
就业见习的招收范围是具有济南常住户口、应届及2007年以来毕业未就业的大中专院校毕业生,符合条件的零就业家庭、特困家庭毕业生同等条件下优先安排。毕业生可于当日持报到证、身份证、户口本(以上三个证件均需原件和复印件1份,其中户口本复印带有全体家庭成员姓名的一页。2010年毕业生可不持报到证)等相关材料参加就业见习招聘。
二、有关政策
毕业生参加就业见习时间为半年,见习期间每月享受生活补助,见习单位为见习毕业生办理人身意外伤害保险和住院医疗保险,所需经费由市财政和见习单位按5:5的比例分担。见习期满后至少50%以上的毕业生留在见习单位就业,见习期间或期满后被见习单位正式录用的,其见习时间可作为工龄计算。
本次招聘大会在二楼东区设立就业见习基地招聘专区,有关就业见习岗位招收计划及各见习基地情况请登陆济南高校毕业生就业信息网(www.jngxbys.cn)查询。