青年之声·材料学院开展“引导适度消费,树立正确价值观”主题班会活动

发布者:系统管理员发布时间:2016-11-13浏览次数:129

为引导学生适度消费,树立正确的消费观念,再次避免“校园贷”、“分期付”等不正当消费行为出现,10月10日晚,材料学与工程学院于2号教学楼5楼教室,开展“引导适度消费,树立正确价值观”主题班会活动各年级同学参加了此次活动。

本次班会活动团委老师及班主任策划、班长和团支书进行组织开展,各班班会活动形式不一。班委们制作了精美的课件,以丰富的案例、各抒己见的讨论环节以及倡议书的形式与同学们探讨“面子与实情”、“排场与理性”等与价值观的相关问题,从而使同学们认真的反思了自己的行为,同时摆正了了自己的位置。

通过此次主题班会活动的开展,同学们承诺要以实际行动去实现正确的价值观,真正做到勤俭节约,适度消费,努力完善自己。