材料学院开展新学期公寓安全卫生检查活动

发布者:材料科学与工程学院发布时间:2017-08-25浏览次数:201

为做好学生宿舍安全与管理工作,给同学们创造健康、良好的学习生活环境。8月24日,材料科学与工程学院团委老师对全院学生公寓卫生以及安全进行了全面监督检查。

本次公寓安全卫生检查中,老师们认真严谨,针对宿舍卫生、用电安全、床铺整洁等方面进行了全面、细致的检查。老师们在检查的过程中,对于干净整洁宿舍的成员提出表扬,同时督促局部卫生不达标宿舍的成员对宿舍进行的彻底打扫,并对个别宿舍提出整改意见,切实排除宿舍安全隐患。老师们还强调了整洁的宿舍环境对学习和生活的重要性,要求同学们要在做好公寓安全卫生工作的同时,自觉养成良好的生活习惯。呼吁同学们尽快树立新学期目标,保持宿舍环境整洁,注意用电安全,以积极向上的心态迎接新的学期。

通过本次学生公寓安全卫生检查,不仅有利于为在校大学生打造良好的宿舍环境,也提高了学生对宿舍安全卫生的重视程度,排除了学生宿舍的潜在安全隐患,为学院进一步加强学风建设打下了基础。