齐鲁工业大学举办第51期“职面未来”活动

发布者:材料科学与工程学院发布时间:2017-10-13浏览次数:146

为贯彻我校“1236攀登计划”,进一步提高学生的求职能力,拓展学生面试技巧,10月12日下午,由学生处主办、材料科学与工程学院和信息学院联合承办的第51期“职面未来”活动在25号学生公寓地下室F112举办。活动特邀企业内训师、管理咨询师许建荣以及山东易职绽放人力资源公司创始人董茜进行指导,学校六十余名毕业班本科生、研究生参加。

活动第一阶段,董茜围绕“如何应对面试官”展开讲解,她通过企业案例详细讲解了HR如何通过三轮面试考察面试者,分析了面试官的出题思路与考察方式,阐释了HR最看重的应届生素质,讲解了应聘者在面试过程中的技巧。生动的案例,认真的讲解,使同学们认识到面试礼仪以及注意简历细节的重要性。第二阶段,许建荣指导学生现场进行了无领导小组讨论模拟面试,学生代表分享讨论结果,徐建荣对学生面试过程中出现的问题进行了细致讲解,并以此为基础指导学生如何在无领导小组面试中掌握话语权并凸显个人优势。

本次面试指导活动内容充实,现场互动热烈,学生纷纷表示受益匪浅。本次活动的成功举办使学生更全面、更科学地掌握了面试技巧,提高了求职技能,找到了在求职过程中脱颖而出的方法,提高了学生的求职面试竞争力。