齐鲁工大举办学生干部素质拓展运动会

发布者:材料科学与工程学院发布时间:2017-10-16浏览次数:218

为增强学生干部素质拓展能力,培养学生干部团结合作精神。10月14-15日,由学生处心理健康中心与材料科学与工程学院联合举办的学生干部素质拓展运动会于校运动场举行。活动由材料学院团委书记池振国主持,凌风起航素质拓展工作室成员及2017级全体学生干部参加了此次运动会。

活动开始,池振国首先欢迎2017级学生干部们的到来并向大家阐述了此次活动的目的及意义。他指出,素质拓展活动旨在加强同学们团队协作及高效率完成任务的能力,同时强调了团队协作能力的重要性。随后,池振国将各成员分成了不同小组,进行了破冰与团建、并开展了不倒森林、同心鼓、 呼吸的力量、 驿站传书等系列素质拓展活动。其中,“不倒森林”让同学们积极思考、交流怎样提升速度,与大家思维、行动一致。“同心鼓”要求团队之间具有较高的协作能力和随机应变的能力,需要队员团结合作保持鼓面的稳定,队员们时刻展现着团结的力量。“呼吸的力量”帮助大家克服惰性、磨练战胜困难的毅力。“驿站传书”活动充分地考验了学生干部的团队协作能力,要求每一个人都要充分地贡献自己的力量,并信任自己的伙伴。活动过程中,团队的每一个成员积极参与其中,大家纷纷表示体会到了素质拓展活动的趣味性。最后,池振国作总结发言,对学生干部们提出了殷切期望,希望同学们以此次活动为契机,在以后的工作生活中培养团结协作能力,不断提升自己的综合素质。

此次素质拓展运动会提高了学生干部之间的团结协作能力,进一步增进了同学们的交流,同时提升了学生干部的综合能力,为之后学院开展各项学生工作奠定了良好的基础。