材料学院组织开展观看十九大开幕会活动

发布者:材料科学与工程学院发布时间:2017-10-18浏览次数:156

10月18日上午,党的第十九次代表大会正式在人民大会堂开幕。材料科学与工程学院在1号公教楼606教室组织观看了十九大开幕会,并进行了讨论学习。材料学院党政领导,教职工党员,全体学生党员和部分学生代表参加了此次活动。

开幕会开始,整个教室里面洋溢着庄严隆重的气氛。学院领导和师生代表佩戴党徽,认真仔细的听取会议精神,并做好记录。在习总书记报告过程中师生们不约而同地为总书记深刻又具有前瞻性的讲话鼓掌。报告指出,中国特色社会主义进入了新时代,是我国发展新的历史方位。中国特色社会主义进入新时代 三个“意味着”、新时代中国特色社会主义思想 八个“明确”、新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略等会议精神更是振奋人心,深深地打动了在场的每一位老师同学。

开幕会结束后,各支部就报告中的精神进行讨论学习,全院师生纷纷表示,对十九大的重要精神深有感触。坚持党的领导,不忘初心,砥砺前行,对中国特色社会主义的未来的发展及2020年全面建成小康社会充满了信心。本次观看学习十九大开幕会的活动,使师生们深受教育的同时,也满怀信心迎接未来的挑战,具有十分重要的意义。

据悉,材料学院组织师生以多种形式学习党的十九大精神,开展党团知识竞赛、走访敬老院活动、党团支部学习活动、“喜迎十九大,热血铸青春”无偿献血等系列活动庆祝党的十九大胜利召开。全院师生自觉学习“十九大”的重要精神,不断提高自身素质,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。