校创就业服务总队开展素质拓展活动

发布者:材料科学与工程学院发布时间:2017-11-08浏览次数:191

为增强创就业服务总队成员素质拓展能力,培养总队成员团结合作精神。11月5日,校创就业服务总队于篮球场举行素质拓展活动。材料学院团委池振国,李海明老师、凌风启航素质拓展工作室成员及创就业服务总队全体成员参加了此次活动。

活动开始,池振国首先欢迎创就业服务总队成员的到来并向大家阐述了此次活动的目的及意义。他指出,素质拓展活动旨在加强同学们团队协作及高效率完成任务的能力,同时强调了团队协作能力的重要性。随后,池振国将各成员分成了不同小组,进行了破冰与团建、并开展了驿站传书、急速90s、呼吸的力量、不倒森林、信任座等系列素质拓展项目。其中,“驿站传书”项目让同学们积极思考、认识到突破常规思维的益处,增强大家相互合作的团队精神。“急速90s”项目增进大家之间的亲近感,提高同学们的配合和协作能力。“呼吸的力量”项目帮助大家体会团队合作的力量,培养高度契合的执行力。“不倒森林”项目教会我们一个优秀的团队肯定是一个懂得合作、具备责任感和自信的团队。活动过程中,团队的每一个成员积极参与其中,大家纷纷表示深刻体会到了素质拓展活动的意义。最后,池振国作总结发言,希望大家以此次活动为契机,在以后的工作生活中培养团结协作能力,不断提升自己的综合素质。

此次素质拓展运动会提高了创就业服务总队成员之间的团结协作能力,进一步增进了同学们的交流,同时提升了学生干部的综合能力,为之后大家开展各项学生工作奠定了良好的基础。