青年之声·材料学院开展“回顾十九大”主题团课

发布者:材料科学与工程学院发布时间:2017-11-09浏览次数:178

11月8日晚,材料科学与工程学院于2号教学楼B座五楼教室举办了“回顾十九大”主题团课活动,材料学院团委老师及2017级全体同学参加了本次活动。

本次团课活动以“不忘初心,不负使命”为主题。活动开始,各年级团委老师首先向大家介绍了本次团课的目的与内容,并强调了本次团课的纪律。随后,播放了习近平主席回顾十九大的微视频。视频中慷慨激昂的背景音乐,气势磅礴的画面以及习总书记情真意切的讲话打动了在场的每一位同学。团课上,各班团支书带领大家回顾了十九大的内容,重温了党的光辉历史,展望了中国美好的未来。在座同学全神贯注,感触良多。在互动交流环节中,同学们结合实际情况踊跃发言,积极配合,现场气氛活跃。发言的同学们纷纷表达了自己爱国爱党的思想感情,并立志努力学习,报效祖国,不忘初心,不负使命。

通过本次“回顾十九大”主题团课,了解了建党建国历史,增强了学生的危机感和责任感,让同学们了解到社会主义核心价值观的深层次含义,同学们在以后的生活中一定会刻苦学习知识,提高自我修养,发挥个人特长,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。