材料学院开展易班工作分站培训活动

发布者:材料科学与工程学院发布时间:2017-11-29浏览次数:114

为适应全国文化教育的新形势,进一步实现教育资源的优化提高。11月28日,材料科学与工程学院在2号教学楼B202开展易班工作分站培训活动。材料学院团委老师李海明,易班工作分站学生负责人及主要学生干部参加了此次活动。

活动开始,李海明大家介绍了学校实行易班建设的意义,重在贴近大学生学习、生活和思想的实际,贴近大学生成长的特点,贴近大学生的接受心理和习惯。随后,李海明向大家阐述了材料学院关于易班学习的实施方案,表达出易班建设对实现优质资源共享与校园文化建设的进步性意义。他指出,“易班”为学生工作提供了新手段、新思路,它充分适应了当代大学生的学习与生活理念,使网络教学平台与学生自己的社会活动充分接轨,体现出现代教育的科技化与前沿性。最后,李海明从学院的实际工作出发,就易班建设与学院、班级的综合建设作出进一步总结。

本次易班学习主题活动,增加了同学们对网络教学平台的了解,传播了网络教育的新理念,调动了大家参与班级建设的积极性,对学校的文化建设与教学资源的优化具有重要意义。