齐鲁工业大学(山东省科学院)举行党的十九大精神宣讲会

发布者:材料科学与工程学部发布时间:2017-12-18浏览次数:287

12月14日下午,齐鲁工业大学(山东省科学院)于齐鲁大讲堂召开学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲会。宣讲会由副校(院)长任民担任主讲,人事处、教务处、研究生处、计财处、资产处、合作发展处、图书馆、实验室管理中心、教学评估中心、档案馆、继续教育学院、材料学院、理学院等部门全体教职工参加了宣讲会。会议由材料学院党委书记刘永德主持。

宣讲会上,任民首先就党的十九大主题和主要成果及习近平新时代中国特色社会主义思想进行了解读。任民指出,“不忘初心、牢记使命”是十九大报告的灵魂,我们要从根本上看问题,高举中国特色社会主义伟大旗帜。十九大报告精确分析了国内外形势、及国家过去无年的变化,社会主要矛盾的转化,共产党又一次做到了理论创新和与时俱进。中国特色社会主义已经进入新时代,久经磨难的中华民族终于站起来、富起来、强起来,实现了历史性的飞跃,对“两个一百年”的奋斗目标作出战略部署。最后,任民指出借科教融合契机,用十九大的精神照亮“工大梦”,齐鲁工业大学(山东省科学院)也进入了新阶段,新阶段要有“新思路、新变化、新举措、新作为”要让十九大精神在我校落实、落地。宣讲会上,老师们认真倾听精神要领,并做好记录,会场气氛庄重而严肃。

本次学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲会,明确了每个工作者的时代责任和历史使命。为老师们更好的深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,让十九大重要会议精神深入人心,具有十分重要的指导意义。