材料学院举办2017年度班主任工作研讨会

发布者:材料科学与工程学院发布时间:2017-12-20浏览次数:248

为了进一步加强班主任队伍建设,增强班主任的班级管理能力及认识。12月19日,材料科学与工程学院于二号教学楼C405教室举办了材料学院2017年度班主任工作研讨会。材料学院党委副书记王介峰、材料学院团委老师及全体班主任参加了本次会议。研讨会由学院团委书记池振国主持。

会议开始,王介峰首先对全体班主任在教书育人方面所做的努力和奉献给予了充分肯定。然后,他对本年度学生工作做出总结,就学院的学生考研、就业状况、工作室建设、文体活动等方面进行阐述,并根据实际情况提出了可靠的发展计划。在班主任工作开展方面,他强调,关注学生的身心健康,引导学生正确的三观教育,是学生工作的重中之重;勤抓学生干部培训,增强学风建设;对学生推优、党员选拔要严格把关;增强学生安全意识,对平安工作常抓不懈。团委老师孙宁向大家介绍班主任工作职责与工作规范,并希望各班主任积极开展学生思想教育,培养学生良好品德的形成,让同学们在材料学院度过一个充实的大学生活。交流会上,各班主任简要介绍了前期班级管理工作中取得成绩与存在的不足并明确后期工作的目标。他们结合自己的日常工作,根据自己的班级情况和工作经验,用一个个真实、鲜活的典型事例,在如何发挥班干部作用、解决学生思想迷茫、重视学生心理辅导、培养学生优秀习惯、加强学生专业自豪感方面做了详细的阐述,并讲出了他们担任班主任工作的心得。

本次2017年度班主任交流会,使材料学院班主任共聚一堂提出了诸多有利于学院发展的宝贵意见,更好地了解了学生状况,为材料学院教育工作的开展奠定了良好的基础。