材料学院举办“安全宣传志愿服务”活动

发布者:材料科学与工程学院发布时间:2017-11-13浏览次数:94

为进一步加强安全教育实践工作,积极营造良好的校园消防安全环境。2017年11月12日,材料科学与工程学院于20号楼7开展安全宣传志愿服务活动。材料学院团委老师李海明、部分学生干部及全体舍长参加了本次活动。

活动伊始,李海明号召材料学院全体舍长积极参与安全宣传志愿服务讲解基本宣传方式方法组织各舍长积极参与安全校园创建扫除安全死角宣传安全知识随后材料学院各舍长积极向同学们进行安全知识宣传,为同学们进行详细的安全问题讲解,并深入学生公寓,对身边具有安全隐患的物件进行特别提醒,悬挂安全警示标语、宣传画办安全教育专栏黑板报,打造出浓厚的安全宣传氛围。此外,舍长衷心希望同学们重点掌握传染病预防知识、防暴力伤害、防触电、防食物中毒等方面的知识,进一步增强自身的安全防范意识,鼓励同学们主动积极查找身边安全隐患,进行身边安全隐患大扫除活动结束后各舍长发表了本次宣传后的心得体会,材料学院学生会副主席徐俊伟对本次活动进行总结。

本次宣传活动顺利地开展,使同学们从以往的被动听取接受安全知识变为了主动交流学习安全知识,将理论变为实用,使安全真正扎根于同学心中,保障了同学们的安定生活,维护了校园的稳定发展。