材料学院举办“党员优秀宿舍”评选活动

发布者:材料科学与工程学院发布时间:2017-10-23浏览次数:96

为更好的发挥学生党员模范带头作用,促进良好舍风的形成。10月20日,材料科学与工程学院于2号公教楼阶梯104教室举行党员优秀宿舍评选活动。材料学院团委老师李海明、全体学生党员及学生预备党员参加了此次活动。

本次活动主要针对本院学生党员、学生预备党员宿舍进行评比。活动前期,工作人员对全部党员宿舍进行调查,通过平时卫生检查和周末突击检查,对党员宿舍进行全方面的深入了解。发现党员对宿舍的环境要求质量及生活质量普遍高,卫生情况良好。在活动现场,李海明大致了解的宿舍近期情况后讲解了学生党员的模范带头作用的必要性,并对学生党员和学生预备党员提出了“一个党员带好一个宿舍”的要求。活动期间根据平时卫生成绩和党员转正期表现,对各党员宿舍进行评比,主要由现场党员观众进行不记名投票。最后,由李海明宣布最终获得党员优秀宿舍称号的宿舍名单,并为其颁发奖状。

通过本次活动,进一步深化了党员创先争优活动和学习型党组织建设,增强了我院基层学生党组织的战斗力和凝聚力,充分发挥了学生党员先锋模范作用。