材料学院召开新学期学生干部培训会议

发布者:材料科学与工程学院发布时间:2018-03-05浏览次数:197

为更好地落实学生工作,保证新学期各项工作的顺利开展。3月4日,材料科学与工程学院于2号教学楼B301教室召开新学期学生干部培训会议。材料学院团委书记池振国、团委辅导员孙宁老师,李海明老师,姚彬老师及学生干部参加了本次会议。会议由池振国担任主讲。

会议开始,池振国对上一年学生工作进行了全面总结,并对新一年工作进行展望,对即将开展的校园招聘会、运动会、科技文化艺术节等活动做出了规划。他强调,开展并做好学生工作是学院工作的重中之重,保证完成好学院交付的各项任务是我们每个人的责任。新学期同学们跟老师们都应该努力进取,发扬“撸起袖子加油干”的精神。随后,各辅导员老师分别对自己分管的工作进行了部署,希望各学生干部相互配合,提高工作效率,积极协调完成各项任务。最后,池振国对学生干部进行了培训,他说,学生干部是老师与同学之间沟通交流的桥梁,希望各学生干部能够平衡好学习与工作的关系,从而在学习、思想、行为等方面起到模范带头作用。

通过本次学生干部培训,对新学期的学生工作进行了合理的规划,激发了全体学生干部的工作热情,使学生干部们进一步找到了自己的工作重点,更加明确了自己的工作方向,清楚地意识到自身工作的重要性,为我院学生工作的良好开展奠定了基础。