材料学院开展新学期宿舍走访活动

发布者:材料科学与工程学院发布时间:2018-03-08浏览次数:205

为构建卫生安全寝室,3月7日上午,材料科学与工程学院开展了新学期学生宿舍检查活动。团委辅导员孙宁老师、李海明老师、姚彬老师参加了本次活动。

走访过中,辅导员老师与同学们亲切谈话,了解了同学们返校后的精神状态与宿舍卫生状况。孙宁对检查中干净整洁的宿舍提出了表扬,并针对卫生不合格的宿舍进行思想指导,督促整改,保障宿舍的整洁。本学期开始,学生公寓内不再安置垃圾桶,宿舍内垃圾由学生自行装袋带下楼。李海明针对宿舍垃圾袋化下楼的新规定进行了检查,提醒同学们自觉遵守规定,养成良好的生活学习习惯。宿舍是同学们共同的生活场所,垃圾袋化下楼、舍内禁烟这些举措都能很好的改善宿舍内的生活环境,减少细菌滋生,保障了同学们的健康。最后,姚彬叮嘱同学们定时开窗通风,保持宿舍清洁,春季是流感的高发季节,大家要保持空气流通,预防流感发生,并就学习与生活中的问题与同学们进行了悉心的交谈,其乐融融,倍感温馨。

本次大学生宿舍走访活动,有效加强了学院公寓卫生建设,增强了同学们宿舍卫生安全意识。为同学们积极适应新学期的学习生活奠定了基础。