学校举办第75期“研途有你”活动

发布者:材料科学与工程学院发布时间:2018-05-14浏览次数:250

为帮助学生了解考研形式,解除疑惑,掌握正确的学习方法。5月11日,由学生工作处(部)主办,材料科学与工程学院、高材生工作室联合承办的第75期“研途有你”活动在二号公教楼阶梯104室举办。本次活动邀请高联教育总监许东担任主讲人。有考研意向的各年级同学参加了本次活动。

本次活动以“洞悉考研,规划未来”为主题。讲座开始,许东首先跟同学们分享了他本人考研考博的经历,使同学们体会到坚持的重要性。随后,他告诉同学们在大一的时候要做的事情就是上课认真听讲,对老师提出的问题要进行深刻的思考,把问题的研究上升到一个更高的层面。同时,他向同学们介绍了本校各专业学硕专硕精选院校,以及考取这些院校的大致分数线。在公共课和专业课复习方面,许东特别强调了英语学习的重要性,提醒同学们要在四六级考试中努力取得较好的成绩,以增强自己的竞争力。最后,许东向同学们讲述了学硕和专硕的区别,包括考试项目的区别,通过现场互动,许东用简单易懂的语言让同学们明确了两者的区别,在场的同学们纷纷表示表示受益匪浅。

通过本次活动,加深了同学们对考研的认识,使同学们对考研的流程和准备工作有了更深入的了解,让同学们掌握了一定的专业课复习方法,对同学们未来的学习生涯规划起到了重要的指导作用。