学校举办第79期“研途有你”活动

发布者:材料科学与工程学院发布时间:2018-05-17浏览次数:289

为帮助学生深刻认识所学专业,解答同学们在考验过程中的疑惑。5月15日晚,由学生工作处(部)主办,材料科学与工程学院与高材生工作室联合承办的第79期“研途有你”活动在2号教学楼B109教室举办。本次活动邀请材料学院2014级齐飞、吕晋妤、刘鑫、孙羽璠、高毅等五位优秀毕业生担任主讲人。学校有意向考研的学生参加了此次活动。

活动开始,优秀毕业生齐飞为大家进行考研指导,他建议大家确立目标后要及时进入状态,另外,他针对自命题科目的复习向大家介绍了具体的方法,提醒大家要放平心态,积极备考。随后,吕晋妤结合自身复习经历,着重向大家介绍了英语与专业课的复习方法,鼓励大家要勇敢地做出选择,不要受外界的影响从而动摇自己的决心。接着,刘鑫从考研的意义开始,引导大家正确认识考研,提醒要提前了解自己想报考的专业院校,注重平常的拓展练习,努力为自己营造一个良好的学习环境。孙羽璠与大家分享了自己的考研经历,向大家提供了多种获取考研信息与资料的途径,提醒大家要保持良好的心态,找到自己学习的动力。最后,高毅与大家进行考研交流,在与大家的互动中帮助大家更好地找到自己的定位,建议大家劳逸结合,快乐学习,健康生活。活动中,几位优秀毕业生不时与同学们进行沟通交流,对同学们提出的问题及时进行了解答,同学们纷纷表示受益匪浅。活动现场气氛融洽掌声连连,在场同学认真倾听。

本次活动,使大家更好地认清了考研形式,帮助大家进一步熟悉考研流程,解决了大家在考研过程中遇到的部分困惑,对学校优良学风的传播起到了良好的促进作用。