青年之声·材料学院举办考研经验交流会活动

发布者:材料科学与工程学院发布时间:2018-05-25浏览次数:314

为帮助同学们更好地确立自己的目标,解答同学们考研方面的有关问题。5月22日晚,由材料科学与工程学院与高材生工作室共同举办的“高材生论坛之考研经验交流会”活动在2号教学楼B109举办。本次活动邀请学校菏泽校区14级高分子专业王松、朱玉鑫、王旭杰、徐晓磊等四位优秀毕业生担任主讲。材料学院有考研意向的同学参加了本次活动。

活动开始,王松向大家介绍了考研的具体科目,重点向大家介绍了考研政治的考查重点与复习技巧,并针对复试问题向大家做出详细解答。随后,朱玉鑫与大家进行考研交流,主要针对考研英语与数学的复习给大家提出针对性建议,她提醒大家要坚持下去,让努力成为常态。在场的同学们认真倾听,情不自禁地为优秀毕业生分享的精彩内容鼓掌。王旭杰通过对具体的考研笔试与复试题目的分析,向大家说明了课本知识的重要性,提醒大家要重视基础,做好针对性复习。最后,徐晓磊与大家分享了自己的考研经历,希望大家能够提高时间意识,他用幽默风趣的语言针对考研过程中可能遇到的问题跟大家分享了自己的经验,引导同学们正确认识考研。讲座结束后,四位优秀毕业生积极帮助意向考研的同学们进行考研指导,对同学们提出的问题一一进行了解答,同学们纷纷表示受益匪浅。

本次“高材生论坛之研途有你”活动,使同学们进一步明确了自己的目标,提高了同学们对基础的重视程度,帮助同学们养成良好的学习与生活品质,对学院优良学风的传播起到了一定的推动作用。