材料学院举办毕业生“忆初心、温誓词、别母校、踏征程”主题党日活动

发布者:材料科学与工程学院发布时间:2018-06-12浏览次数:340

为帮助毕业生党员处理好有关党团事宜,明确自己毕业后的发展方向。6月11日上午,材料科学与工程学院在二号教学楼B501教室举办毕业生“忆初心、温誓词、别母校、踏征程”主题党日活动。材料学院辅导员老师及全体毕业生党员参加了本次活动,本次活动由团委老师孙宁主持。

活动开始,孙宁向大家说明了本次会议的主要流程。随后,团委书记池振国向大家说明了离校的有关注意事项以及预备党员转正的相关问题,池振国通过讲述自己的就职经历,希望大家能够脚踏实地,不忘初心,时刻以共产党员的标准要求自己,牢记使命,弘扬社会正能量。同时,池振国希望大家能够拥有家国情怀,拥有优良的精神品质并将其发扬光大。随后,毕业生党员代表何波就如何做好毕业生的宿舍管理工作做出陈述,并向大家发出七点倡议,呼吁大家充分发扬优良校风,以饱满的精神状态迎接新的挑战。在庄严地气氛下,团委老师李海明带领大家重温入党誓词,让大家在即将踏上新征程的时刻重温自己的责任与使命。最后,由孙宁宣读各党员负责的宿舍名单,希望同学们站好最后一班岗,她又对毕业生党员的组织关系转接问题以及信息采集等有关准备工作做出详细说明,提醒了大家几个关键的注意事项,并针对同学们的疑问做出了详细解答,现场同学们认真阅读了有关资料并及时对重点信息做好记录。

本次毕业生党员主题活动,使毕业生党员进一步熟悉了毕业工作流程的有关事宜,帮助同学们进一步明确了毕业后的发展方向,增强了同学们的责任感与使命感,对同学们更好地走向社会具有重要的指导意义。